Кофейно-молочный коктейль с шоколадом

Молочные коктейли прекрасно утоляют жажду и насыщают организм. Неизвестно, кто придумал первый коктейль, скорее всего, это американское изобретение, в начале прошлого века бармены североамериканского континента и Кубы были настоящими асами в этом виде кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • молоко 700 мл
  • шоколад темный 70% 85 г
  • мороженое ванильное 4 шарика
  • кофе растворимый 1 ст.л.

Приготовление:

  • Темный шоколад поломать на кусочки, часть – натереть для украшения. Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения, добавить шоколад и растворимый кофе, прогревать на тихом огне, помешивая, до растворения шоколада. Массу охладить.
  • Шоколадную смесь влить в блендер, добавить шарики ванильного мороженого, оставшееся молоко, перемешать. Разлить в высокие стаканы или бокалы, добавить мороженое для украшения, посыпать кофейно-молочный коктейль шоколадной крошкой и подать с ложечками для десерта.

Совет

Десерт можно украсить ягодой клубники, ежевики, вишни, в основную массу добавить мятный сироп, тертый имбирь, кардамон, мёд.