Кофейно-шоколадный кекс с орехами

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • сахар 190 г
  • масло сливочное 150 г
  • молоко 100 мл
  • орехи 100 г
  • какао 10 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • кофе растворимый 1 ч.л.

Приготовление:

  • Молоко подогреть, растворить в нем кофе и какао. Яйца и сахар взбить, присоединить к смеси мягкое масло, опять взбить. Соединить молоко и яичную смесь.
  • Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешать, в тесто добавить измельченные орехи. Выпекать кофейно-шоколадный кекс в жаропрочной форме, в течение 45 минут.
0