Кофейно-шоколадный кекс с орехами

Ингредиенты:

  • мука
    200 г
  • сахар
    190 г
  • масло сливочное
    150 г
  • молоко
    100 мл
  • орехи
    100 г
  • какао
    10 г
  • яйца
    3 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • кофе растворимый
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Молоко подогреть, растворить в нем кофе и какао. Яйца и сахар взбить, присоединить к смеси мягкое масло, опять взбить. Соединить молоко и яичную смесь.
  • Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешать, в тесто добавить измельченные орехи. Выпекать кофейно-шоколадный кекс в жаропрочной форме, в течение 45 минут.