Кофейно-шоколадный пудинг

Ингредиенты:

для пудинга:

  • сахар 50 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 2 стакана
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • экстракт ванильный 1 ч.л.
  • кофе растворимый 1 ст.л.

для шоколадной прослойки:

  • масло 70 г
  • шоколад темный 40 г
  • сахар 3 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.

Приготовление:

  • Нагреть молоко, растворить сахар с ванилью, дать закипеть.
  • Взбить крахмал с яйцами и кофе, кипящее молоко влить очень тонкой струйкой, перемешать.
  • Перелить все в кастрюлю, проварить при очень слабом нагреве до получения густой массы. Убрать с плиты, вмешать мягкое сливочное масло, дать остыть.
  • Приготовить из масла, сахара, какао, молока и шоколада смесь для прослойки. Для этого все ингредиенты, кроме последнего, смешать, подогреть, когда смесь станет однородной, поломать на кусочки шоколад и всыпать в нее, продолжить нагрев с помешиванием до получения густой красивой блестящей массы, дать остыть.
  • Выложить кофейно-шоколадный пудинг на плоское блюдо, чередуя слои пудинга и шоколадной прослойки. Прежде чем подать к столу десерт надо минимум на 3 часа поставить в холодильник.