Кофейный чизкейк по-домашнему

Ингредиенты:

для основы:

  • масло сливочное
    115 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • мука
    1 стакан
  • сахар
    1/3 стакана
  • кофе молотый
    1 ст.л.
  • какао
    1 ст.л.

для начинки:

  • сыр сливочный
    680 г
  • яйца
    4 шт.
  • сахар
    1,25 стакана
  • сметана
    3/4 стакана
  • ликер сливочный
    1/2 стакана
  • кофе эспрессо
    1/4 стакана
  • мука
    2 ст.л.
  • кофе молотый
    1,5 ст.л.

Приготовление:

  • Включить и прогреть духовку до 180 градусов. Перемешать молотый кофе, муку, сахар и какао, добавить масло, перетереть до получения маслянистой крошки, вбить яйцо, хорошо перемешать. Взять форму диаметром 25 см, выложить на дно слой крошки, сформовать небольшие бортики, отправить на 8 минут в горячую духовку, достать, дать остыть.
  • Смешать сахар с мягким сыром, парой столовых ложек муки, сахаром, добавить полторы столовых ложки смолотых зерен кофе, перемешать. Вбить и размешать по одному все яйца, положить сметану, влить эспрессо, сливочный ликер, перемешать. Заполнить начинкой корж чизкейка, отправить в духовку с температурой 225 градусов на 10 минут, понизить температуру до 120, выпекать еще около 50 минут.
  • Провести по окружности формы ножом, дать остыть, прикрыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Оформить верх кофейного чизкейка стружкой шоколада, зернами кофе, порошком какао.
520