Колбаса в воздушном кляре

Ингредиенты:

  • сосиски/колбаса 200 г
  • мука 90 г
  • яйца 1 шт.
  • молоко 5 ст.л.
  • майонез/сметана 2 ст.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло растительное

Приготовление:

  • Приготовить кляр, для этого молоко, яйцо и майонез смешать в отдельной посуде и присыпать специями и солью. В полученную смесь добавить просеянную муку и все тщательно перемешать, стараясь не допустить образования комочков.
  • Колбасу порезать на прямоугольные кусочки, толщенной 1 – 1.5 см. Колбасные кусочки обмакнуть в кляр и обжаривать на сковороде с разогретым растительным маслом с каждой стороны до образования корочки. Готовые кусочки колбасы в воздушном кляре выложить на бумажную салфетку для того чтобы стекло излишнее масло.