Колбасные цветочки из теста

Ингредиенты:

  • мука
    1 кг
  • колбаса вареная
    300 г
  • молоко
    200 мл
  • масло сливочное
    75 г
  • дрожжи свежие
    20 г
  • яйца
    1 шт.
  • соль
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.

    Приготовление:

    • Залить дрожжи слегка подогретым молоком, вымесить тесто, дать постоять в теплом месте час. Припорошить стол мукой, раскатать в тонкий пласт тесто, вырезать кружки подходящей по размеру кружкой, чтобы они соответствовали по диаметру кружочкам колбасы.
    • Положить колбасу между двумя кружками теста.
    • Надрезать острым ножом 8 лучей от края к центру через равное расстояние, но центральную часть не затрагивать.
    • Два соседних сектора развернуть друг от друга градусов на 60, колбаса в разрезах поднимается практически вертикально.
    • Верх колбасных цветочков из теста смазать разболтанным желтком, переложить их на противень, поместить в духовку с температурой 180 градусов, выпекать до готовности.

    Совет

    Колбаса должна быть тонко нарезанной. Желательно попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете. Если у вас мало времени на приготовление, можно использовать готовое слоеное тесто.