Компот из вишни В летний жаркий день бывает хорошо выпить холодного компота, чтобы утолить жажду. К тому же компот из вишни очень полезен для организма, да и готовить его несложно.

Ингредиенты:

  • Вишня (черешня)– о, 5 кг.
Для сиропа:
  • Вода — 1л.
  • Сахар – от 5 до 8 ст.л.
  • Лимонная кислота или лимон — около 1 -1, 5 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар – по желанию.

Приготовление:

Перебрать и промыть все ягоды. Обычно для такого напитка берут только спелые и ярко окрашенные плоды. Обращаю ваше внимание на то, что косточки удалять не надо. После этого приступаем к приготовлению сиропа. Ставим кастрюлю на огонь, предварительно налив в нее воды по рецепту, туда же всыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту, но можно использовать и сок лимона. Можно сюда же добавить ванилин или ванильный сахар. Доводим сироп до кипения и кладем в него уже подготовленные ягоды. Теперь опять доводим до кипения. Как только компот закипит, накрываем кастрюлю крышкой, и снимаем с огня, оставляя его до полного остывания. Перед тем, как подать на стол, желательно поставить компот в холодильник, где его можно будет и хранить.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Компота из вишни»:

  • Количество сахара будет зависеть от того, какие ягоды вы используете. Так, например, если компот из черешни, то и сахара нужно будет класть меньше, а если напиток из вишни, то сахара потребуется больше.
  • Вишни лучше промывать в дуршлаге, подставляя его под холодную проточную воду.
  • Компот из вишни можно подавать и в качестве десерта, используя для этого взбитые сливки, йогурт или выпечку.
0