Конфеты из сливочного ириса с фундуком

К приготовлению таких домашних конфет можно и нужно привлечь детей: они с удовольствием будут смазывать маслом формочки, заливать в них карамельную массу.

    Приготовление:

    • Мелко нарезать на кусочки или нарезать сливочный ирис. Лучше взять продукт, который ломается.
    • Растопить его на водяной бане с добавлением сливок.
    • Снять массу с огня, подмешать сливочное масло, смесь должна получиться блестящей и гладкой.
    • Смазать форму рафинированным растительным маслом. Налить растопленный ирис, утопить в массе по сушеной ягоде клюквы или обжаренному и очищенному фундуку.
    • Растопить на водяной бане темный шоколад, добавить в него сливки, делать это постепенно. Готовые конфеты покрыть шоколадной массой и поставить на несколько часов в морозилку, затем достать их из формочек.

    Совет

    Для приготовления конфет можно использовать формочки из силикона, они не нуждаются в смазывании маслом.

    Фотоотчеты приготовивших