Конфеты «Птичье молоко» на сметане

Конфеты «Птичье молоко» на сметане

Пальма первенства промышленного производства конфет с таким названием принадлежит Польше. Их делала одна из варшавских кондитерских фабрик, первоначально они изготавливались примерно по тому же рецепту, что и зефир, но без добавления яиц.

Ингредиенты:

  • сметана
    200 мл
  • молоко сгущенное
    100 мл
  • желатин
    20 г
  • ванилин
    1 пакетик
  • какао/шоколад

Приготовление:

  • Желатин залить небольшим количеством воды, оставить на 20 минут для набухания, затем прогреть. Влить в сметану сгущенное молоко, всыпать ванилин из пакетика. Перемешать до однородного состояния все ингредиенты.
  • Полученную смесь разделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Силиконовые формочки заполнить сначала темной смесью, затем разлить белую массу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. При подаче формочки перевернуть на блюдо.

Совет

Вместо силиконовых формочек можно взять подложку от шоколадных конфет из коробки. Какао-порошок в рецепте легко заменяется на тертый темный шоколад.

Фотоотчеты приготовивших
0
Домашние конфеты / Шоколадные конфеты
Праздничный стол / Праздничные десерты
Новогодние рецепты / Новогодние десерты
Праздничный стол / Детский день рождения
Десерты
Праздничный стол / Детский праздник
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / Рождество

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог