Конфеты «Птичье молоко» на сметане

Пальма первенства промышленного производства конфет с таким названием принадлежит Польше. Их делала одна из варшавских кондитерских фабрик, первоначально они изготавливались примерно по тому же рецепту, что и зефир, но без добавления яиц.

Ингредиенты:

  • сметана 200 мл
  • молоко сгущенное 100 мл
  • желатин 20 г
  • ванилин 1 пакетик
  • какао/шоколад

Приготовление:

  • Желатин залить небольшим количеством воды, оставить на 20 минут для набухания, затем прогреть. Влить в сметану сгущенное молоко, всыпать ванилин из пакетика. Перемешать до однородного состояния все ингредиенты.
  • Полученную смесь разделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Силиконовые формочки заполнить сначала темной смесью, затем разлить белую массу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. При подаче формочки перевернуть на блюдо.

Совет

Вместо силиконовых формочек можно взять подложку от шоколадных конфет из коробки. Какао-порошок в рецепте легко заменяется на тертый темный шоколад.