Конфеты с карамелью и печеньем в шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • шоколад молочный
    350 г
  • мука
    2.25 стакана
  • масло сливочное
    1 чашка
  • сахарная пудра
    ¾ чашки
  • карамель (конфеты)
    155 г
  • яйца
    1 шт.
  • молоко
    2 ст.л.
  • ванилин
    1 ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.

    Приготовление:

    • Прогреть духовку до 150 градусов, в глубокой емкости взбить сахарную пудру и масло в пышную массу.
    • Добавить яйцо, еще раз взбить.
    • Всыпать в смесь муку с ванилью и солью, взбить до однородности, тесто убрать в холодильник.
    • Хорошо охлажденное тесто раскатать на пергаменте, переложить на противень, поместить в духовку на полчаса.
    • Для начинки в микроволновке растопить карамель в смеси с подсоленным молоком.
    • Вылить на готовое печенье ровным слоем, дать карамели схватиться, нарезать на прямоугольники произвольного размера, убрать на четверть часа в холодильник.
    • Поломать на небольшие кусочки шоколад, растопить на водяной бане, обмакнуть печенье в шоколад.
    • Разложить на пергаментной бумаге для застывания, убрать конфеты с карамелью и печеньем в шоколадной глазури на 5-7 минут в холодильник до полного застывания глазури.