Конфеты «Трюфель» с коньяком по-домашнему

Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

  • шоколад черный горький
    200 г
  • масло сливочное
    30-40 г
  • коньяк
    1-2 ст.л.
  • какао-порошок
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • На небольшие кусочки поломать шоколад чистыми руками и переложить его в кастрюльку или миску.
  • Добавить в емкость с шоколадом сливочное масло и, поставив посудину на небольшой огонь или водяную баню, растопить.
  • В растопленную масляно-шоколадную массу влить коньяк и дать ей практически закипеть, но ни в коем случае не кипятить смесь.
  • Массу немного остудить, после чего накрыть посудину пищевой пленкой и на 20 минут поместить в холодильник.
  • Слепить из остывшего шоколада желаемое количество конфет любой формы и обвалять их в какао-порошке.
  • Убрать конфеты на 10 минут в холодильник, после чего снова обвалять их в какао.
  • Подавать конфеты «Трюфель» с коньяком по-домашнему лучше с коньяком, но также подойдет чай или кофе.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог