Конфеты «Трюфель» с коньяком по-домашнему

Ингредиенты:

  • шоколад черный 200 г
  • масло сливочное 30-40 г
  • коньяк 1-2 ст.л.
  • какао-порошок

Приготовление:

  • На небольшие кусочки поломать шоколад чистыми руками и переложить его в кастрюльку или миску.
  • Добавить в емкость с шоколадом сливочное масло и, поставив посудину на небольшой огонь или водяную баню, растопить.
  • В растопленную масляно-шоколадную массу влить коньяк и дать ей практически закипеть, но ни в коем случае не кипятить смесь.
  • Массу немного остудить, после чего накрыть посудину пищевой пленкой и на 20 минут поместить в холодильник.
  • Слепить из остывшего шоколада желаемое количество конфет любой формы и обвалять их в какао-порошке.
  • Убрать конфеты на 10 минут в холодильник, после чего снова обвалять их в какао.
  • Подавать конфеты «Трюфель» с коньяком по-домашнему лучше с коньяком, но также подойдет чай или кофе.