Конфеты трюфели по-домашнему

Ингредиенты:

  • шоколад горький (70%) 200 г
  • шоколад белый 200 г
  • сливки 150 мл
  • какао 1/2 стакана
  • виски 4 ст.л.

Приготовление:

  • В емкость сложить сливочное масло и шоколад, все вместе растопить.
  • В кастрюльку или сотейник влить сливки, дать закипеть и перелить к ним шоколадно-масляную массу.
  • Влить виски (можно использовать бренди), тщательно перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой.
  • Посудину убрать на 2 часа в морозилку, после чего достать и из подмороженной массы сформовать конфетки-шарики по 2 см в диаметре.
  • Получившиеся шарики убрать еще на полчаса в морозилку, а по истечении 30 минут каждый шарик обвалять в какао.
  • Панированные конфеты трюфели по-домашнему снова поместить в холодильник и достать непосредственно перед подачей.
0