Конфеты трюфели по-домашнему

Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

  • шоколад горький (70%)
    200 г
  • шоколад белый
    200 г
  • сливки
    150 мл
  • какао
    1/2 стакана
  • виски
    4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В емкость сложить сливочное масло и шоколад, все вместе растопить.
  • В кастрюльку или сотейник влить сливки, дать закипеть и перелить к ним шоколадно-масляную массу.
  • Влить виски (можно использовать бренди), тщательно перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой.
  • Посудину убрать на 2 часа в морозилку, после чего достать и из подмороженной массы сформовать конфетки-шарики по 2 см в диаметре.
  • Получившиеся шарики убрать еще на полчаса в морозилку, а по истечении 30 минут каждый шарик обвалять в какао.
  • Панированные конфеты трюфели по-домашнему снова поместить в холодильник и достать непосредственно перед подачей.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог