Копченая ветчина с зеленой фасолью по-американски

Ингредиенты:

  • 10 стаканов воды
  • 1 кг зеленой стручковой фасоли
  • 400 г копченой ветчины
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. соли

    Приготовление:

    • Положить, не разрезая кусок ветчины в кастрюлю, залить водой и при сильном нагреве дать закипеть. Убавить огонь, заправить перцем, солью, всыпать фасоль и варить примерно час до полного размягчения фасоли.
    • Дать мясу чуть остынь в бульоне, вынуть и нарезать соломкой.
    • Оставить в кастрюле с фасолью примерно стакан жидкости, положить мясо, заправить перцем, солью, перемешать и немного подогреть.
    • Копченую ветчину с зеленой фасолью по-американски подавать в глубоких тарелках с чесночным маслом.
    0