Королевские панкейки на кефире

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 350 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

Приготовление:

  • Яйца взбить, влить кефир, всыпать сахар, посолить, перемешать.
  • Перемешать муку, разрыхлитель и соду и всыпать эту смесь в кефирно-яичную массу, перемешать, добавить предварительно растопленное сливочное масло.
  • Из получившегося теста испечь на горячей сковородке оладьи, которые нужно переворачивать после того, как на всей поверхности появятся пузырьки.
  • Готовые королевские панкейки на кефире полить сладким вишневым соусом, вареньем или посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
0