Королевский Цезарь с обжаренными креветками

Ингредиенты:

  • креветки 10 шт.
  • хлеб белый 200 г
  • сыр пармезан 30 г
  • салат ромэн 1 пучок
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • анчоусы 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное 40 мл
  • масло оливковое 20 мл
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • соус вустерский 1/5 ч.л.
  • горчица 1/5 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить креветки: помыть, почистить, обсушить. В лоток влить масло, сок лимона, добавить мед, приправить перцем, солью, перемешать, залить этой смесью креветки, оставить стоять в маринаде на полчаса.
  • Вынуть креветки, обсушить бумажными салфетками. Разогреть в сковороде масло, обжарить маринованные креветки по несколько минут с каждой стороны. Обжаривать надо до тех пор, пока креветки не утратят прозрачность. Вынуть их из сковороды и переложить в миску.
  • Смешать нарезанный чеснок с маслом, дать постоять часа два-три. Слить масло, нагреть и зажарить на нем кубики хлеба, переложить на противень, присыпать специями и солью, отправить для подсыхания на несколько минут в духовку.
  • Для соуса взбить яйца, сок лимона, горчицу, растительное и оливковое масло. Добавить анчоусы, вустерский соус, сдобрить молотым перцем и солью, хорошо перемешать.
  • Порвать салат ромэн на кусочки, переложить в миску, залить небольшим количеством соуса, перемешать. Натереть блюдо чесноком, разложить слой салата, положить на него гренки, присыпать сыром, сверху выложить креветки, полить соусом.
0