Королевский чизкейк с фруктовым пюре и ягодами

Легкий белый торт с прослойкой – украшение любого стола.

Ингредиенты:

для основы:

для прослойки:

1 чизкейк:

2 чизкейк:

    Приготовление:

    • Для приготовления коржа перемешать муку с солью и сахаром, добавить разрыхлитель, нарезанное охлажденное сливочное масло. Продукты перетереть в крошку. Вбить желток, замесить тесто.
    • Переложить массу в форму, наколоть вилкой, поставить в морозильную камеру на 20 или 30 минут. Время выпекания – от 10 до 12 минут, температура – 175 градусов.
    • Для прослойки взбить белок с солью, сахар всыпать порциями. Ввести обычную и миндальную муку, выложить на застеленный пергаментом противень в виде круглой лепешки. Посыпать сахарной пудрой, печь при 190 градусах, время – от шести до семи минут. Бумагу снять.
    • Для первого чизкейка перемешать сливочный сыр с жирными сливками, сырыми куриными яйцами, сахаром, любым фруктовым пюре. Если пюре не очень сладкое, то норму сахарного песка можно увеличить. Яйца вводить по одному.
    • Вылить полученную массу на основание, печь в течение получаса, температура – 165 градусов. В духовку под чизкейк поставить емкость с водой. Изделие остудить, дать постоять в холодильнике в течение пяти или шести часов.
    • Для приготовления второго чизкейка растопить белый шоколад, добавить сливочный сыр, сливки, ванильный сахар из пакетика, ягоды.
    • Выложить белковую прослойку на первый чизкейк, затем ягоды, залить смесью для второго чизкейка. Торт положить в холод до застывания.

    Совет

    Готовое блюдо можно украсить готовыми фигурками из белого шоколада.

    Фотоотчеты приготовивших