Корзиночки из яблок с творогом

Этот ароматный и нежный десерт прекрасно дополнит не только семейный ужин, но и благодаря оригинальному оформлению не останется незамеченным и на праздничном столе. Особенно полезная сладость придется по вкусу детям.

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг
  • тесто слоеное 400 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар
  • творог
  • изюм
  • ванилин

Приготовление:

  • Подобрать примерно одинаковые по размеру плоды, помыть, обсушить. У каждого яблока срезать «шапочку» со стороны плодоножки, вынуть середину и часть мякоти.
  • Смешать протертый творог, изюм, сахар и ванилин, поместить внутрь яблок. Переложить фрукты в керамическую форму, залить на треть ее высоты водой.
  • Нарезать из готового теста полосочки, переплести в виде решетки, нарезать по размеру срезанных верхушек, смазать разболтанным яйцом, посыпать сахаром, закрыть верх каждого яблока плетеночкой.
  • Убрать форму в духовку с температурой 200 градусов, корзиночки из яблок с творогом будут готовы примерно (зависит от размера плодов) через треть часа.
0

Совет

Начинку для яблок можно делать на свой вкус: орехи, курага, вареная сгущенка, чернослив, печенье, цукаты. Вместо сахара верх можно посыпать кунжутом или маком.