Косичка из дрожжевого теста с шоколадом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    500 г
  • молоко
    160 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • дрожжи сухие
    1 ст.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • халва
    250 г
  • шоколад
    3 плитки
  • бананы
    1,5 шт.
  • грецкие орехи
    1 горсть

Приготовление:

  • В чаше миксера перемешать муку (предварительно просеять) с дрожжами, всыпать сахар, вбить яйца, перемешать, влить подогретое молоко с маслом, замесить тесто, накрыть тканью, дать подойти минут 30, убрать на 4 часа в холодильник. Второй вариант – подходит 2 часа, а при раскатывании добавит муки. Присыпать стол мукой, раскатать тесто по длине 2-х шоколадок, а в ширину – 3-х, лишнее тесто обрезать.
  • Переместить, используя скалку, тесто на противень с пергаментом, положить по центру полторы плитки шоколада, ножом отметить контур, выложить на него халву или орехи, или кружки банана. Нарезать свободные края теста на полоски по ширине равной кубику шоколада, заплести их, слегка растягивая, в косичку. Косичка из дрожжевого теста с шоколадом прикрыть тканью, дать постоять полчаса в тепле, смазать верх яйцом, выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов.
47