Косичка с шоколадом к чаю

Косичка с шоколадом к чаю

Ингредиенты:

для теста:

для начинки (вариант 1):

для начинки (вариант 2):

    Приготовление:

    • Соединить в миксере муку и дрожжи. Насыпать сахар, вбить яйца. Нагревать минуту молоко с маслом. Вылить в миксер с мукой. Месить тесто в миксере 5 минут. Накрыть емкость пленкой, поставить в тепло на 30 минут.
    • После этого отправить в холодильник на 4 часа минимум, чтобы проще было работать с тестом. Можно в холод не отправлять, тогда нужно отправить в тепло на несколько часов и при раскатывании сыпать немного больше муки.
    • Раскатать тесто на столе, чуть-чуть присыпанном мукой. Должен получиться пласт из 3 шоколадок в ширину и 2 в длину. Наметить контур, обрезать лишние края.
    • На противень постелить пергамент. Используя скалку, перенести тесто на противень. В центре пласта положить 1,5 плитки шоколада, выделить контур при помощи ножа.
    • По контуру выложить халву. Халву можно заменить измельченными орехами, бананом, порезанным на кусочки.
    • Сверху положить 1,5 плитки шоколада.
    • Тесто без шоколада порезать на полосочки по ширине, как кубик шоколада. С каждой узкой стороны пирога оставлять поля. Начать плести косичку: загнуть поля, на них – поперечные полосочки, чуть-чуть растягивая в процессе плетения.
    • Накрыть косичку полотенцем, поставить в тепло на 30 минут. Намазать яйцом, отправить на 30 минут в духовку, соблюдать температуру 170-180 градусов. Можно подавать косичку с шоколадом к чаю.
    Фотоотчеты приготовивших
    0

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог