Котлетки из говядины с соусом «Охотничий»

Изюминка этих котлет – французский соус «Охотничий». Он готовиться из простых доступных продуктов и служит отличным дополнением к мясу.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 450–500 г
  • шампиньоны 100 г
  • лук-шалот 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • вино белое ½ стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 2–3 ст.л.
  • оливки 2,5 ст.л.
  • горчица 2 ст.л.
  • орехи грецкие 1,5 ст.л.
  • мука кукурузная 1-2 ч.л.
  • чеснок 2–3 зубчика
  • сухари панировочные
  • специи
  • зелень

Приготовление:

  • Говяжий фарш размять руками. Лук очистить и мелко нарубить ножом. Орехи измельчить, оливки мелко нарезать. Яйцо взбить. Смешать фарш с рубленым луком, орехами, оливками, яйцом и частью томат-пасты.
  • Добавить горчицу, специи и пряности. Из готового фарша сформировать котлеты небольшого размера. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в масле. Котлеты должны жариться до зарумянивания, а не до готовности.
  • Приготовить соус «Охотничий». В том же масле, в котором жарились котлеты, обжарить и грибы с чесноком и небольшим количеством лука-шалот. Добавить к грибам оставшуюся томат-пасту. Через пару минут осторожно влить в сковороду вино, добавить соль и перец. Тушить на слабом огне.
  • Смешать кукурузную муку с малым количеством воды. Добавить измельченную петрушку. Эту смесь выложить в соус и перемешать. Котлеты выложить в сковороду с соусом и прокипятить пару минут. Котлетки из говядины с соусом «Охотничий» готовы.
0