Котлеты из филе лосося с томатным соусом

Эти котлетки получаются нежными и сочными благодаря приготовлению из цельных кусочков рыбы, а не из перемолотого фарша.

Ингредиенты:

  • филе лосося 600 г
  • хлопья кукурузные 70 г
  • лук зеленый 50 г
  • яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • сыр творожный 3 ст.л.
  • петрушка 3 ст.л.
  • сок лимонный 2-3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • сметана 200 г
  • помидоры 2 шт.
  • майонез 2 ст.л.

Приготовление:

  • Нарезать подготовленное филе лосося на мелкие кубики, побрызгать свежеотжатым соком лимона, всыпать порубленную петрушку и часть зеленого лука, сдобрить солью, перемешать. Творожный сыр перемешать с взбитыми яйцами, объединить с кусочками рыбы и панировочными сухарями.
  • Смочить руки, сделать котлеты, обмакнуть со всех сторон в крошку из кукурузных хлопьев, обжарить в разогретом масле. Для соуса нарезать мелко помидоры, перемешать со сметаной и майонезом, добавить лук, присолить. Котлеты из филе лосося с томатным соусом готовы.