Котлеты из говядины под овощами в духовке

Котлеты в этом блюде – только первый слой. За ним следуют овощи и сыр, все прослаивается майонезом и соусом Кетчуп. Самодостаточное блюдо, которое можно дополнить гарниром.

Ингредиенты:

  • говядина
    500 г
  • сыр твердый
    100 г
  • молоко
    100 мл
  • батон
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • сметана
    4 ст.л.
  • кетчуп
    2 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • С белого батона снять корочку, она не понадобится, наломать мякиш кусочками, залить молоком, помять. Говядину или свинину вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Можно использовать то и другое мясо в равных пропорциях. Готовый фарш посолить, поперчить, влить сырые яйца, размоченный батон, давленый чеснок. Массу хорошо перемешать. Сформовать котлеты, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень.
  • Почистить и нарезать тонкими кружками луковицу, кружков должно быть столько же, сколько получилось котлет. Нарезать такое же количество кружков помидоров и сыра. Желательно, чтобы вся нарезка была примерно одного размера. Котлеты смазать соусом Кетчуп, выложить на каждую лук, смазать майонезом, затем помидор и снова майонез, сверху – сыр. Закуску поставить в духовку, печь котлеты из говядины под овощами в течение получаса при температуре 180 градусов.
115

Совет

На гарнир можно подать отваренный рис или картофельное пюре, рассыпчатую гречневую кашу.