Котлеты из картофеля и сыра с грибами

Ингредиенты:

  • пюре картофельное 300-400 г
  • сыр твердый 150-200 г
  • шампиньоны 100-200 г
  • масло сливочное 20-30 г
  • яйца 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • укроп 2-3 ст.л.
  • мука

Приготовление:

  • Отварить картофель, воду слить, приготовить пюре с добавлением сливочного масла, остудить. Добавить тертый твердый сыр, «Российский» или «Пармезан», мелко нарубленную зелень укропа и муку. Должно получиться густое картофельное тесто.
  • Руки смочить в воде, сформовать круглые лепешки, положить на них пластинки маринованных шампиньонов в качестве начинки, края соединить. Котлеты обвалять в пшеничной муке и обжарить под крышкой на растительном масле.
  • Для приготовления соуса натереть свежий огурец и отжать от излишков жидкости. Пропустить чеснок через пресс, порубить зелень укропа. Влить сметану и майонез, соль – по вкусу. Хорошо перемешать. Подать соус к котлетам из картофеля и сыра с грибами.