Котлеты из картофеля и яблок

Ингредиенты:

  • 5-6 клубней картофеля
  • 400 г яблок
  • 80 г жира
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. белых панировочных сухарей
  • соль

Приготовление:

  • Отварить до готовности хорошо промытый картофель в мундире, затем остуженный и очищенный прокрутить через мясорубку.
  • Очищенные яблоки потереть на крупной терке, вместе с мукой, жиром, яйцом и солью добавить к картофельной массе и перемешать.
  • Обвалять в сухарях сформованные из готовой массы котлеты.
  • Котлеты из картофеля и яблок обжарить со всех сторон и подать с овощным салатом, сметаной.