Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей
  • 30 г сушеных грибов
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Картофель очистить и отварить до полной готовности, затем слить воду и дать подсохнуть картофелю в течение нескольких минут.
  • Затем из картофеля сделать пюре, немного его охладить, добавить яичные желтки, муку, сливочное масло и все хорошенько перемешать.
  • Сформовать котлеты из получившейся массы, запанировать их в сухарях или муке и со всех сторон обжарить в масле.
  • Для приготовления подливки необходимо холодной водой залить ошпаренные кипятком сушеные грибы на 2 часа, затем отварить при слабом кипении в течение 50 минут.
  • Когда грибы будут готовы, их нужно тонко нашинковать, процедить отвар.
  • На сливочном масле пассировать, постоянно помешивая, мелко порезанный лук, далее добавить грибы и все вместе прожарить.
  • Отдельно прогреть муку со сливочным маслом до светло-желтого цвета, снять с огня, тонкой струйкой влить, помешивая, грибной отвар, затем добавить все к грибам.
  • Соус поварить 10 минут, затем посолить, поперчить по вкусу, перед снятием с огня нужно добавить сметану, затем полить им котлеты.
  • Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой подаются к столу горячими с гарниром по желанию.
0