Котлеты из куриной грудки с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • грудка куриная 500 г
  • батон 200 г
  • сыр 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • молоко 1/2 стакана
  • сухари панировочные 1/2 стакана
  • масло сливочное 6 ст.л.
  • масло подсолнечное 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Теплым молоком залить батон, мелкими кусочками порезать куриную грудку.
  • Через мясорубку пропустить мясо, батон и очищенные зубчики чеснока.
  • Добавить в получившийся фарш молотый перец и соль, перемешать.
  • Сформовать из куриного фарша небольшие котлетки, в центр каждой положить небольшой кусочек сыра и закрыть, чтобы он при обжаривании не вытек.
  • Подготовленные котлетки запанировать в сухарях и переложить на сковороду с растопленным сливочным маслом.
  • Обжарить котлеты из куриной грудки с сырной начинкой по 3 минуты с каждой стороны.
  • Затем переложить их в термостойкое блюдо и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.