Котлеты из мясного фарша в сырном соусе

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр плавленый
  • итальянские травы
  • батон
  • укроп

Приготовление:

  • Приготовить фарш из любого мяса с луком-репкой. Можно взять смесь нескольких мясных фаршей. Добавить сырое яйцо и размоченную в молоке или воде черствую булочку. Соль, перец, прованские или любые другие сухие травы – по вкусу. Смочить руки и сформовать небольшие котлеты, панировать в муке, обжарить с двух сторон.
  • Порубить чеснок и зеленый укроп, добавить в плавленый сыр. Не возбраняется, если сыр будет с какими-либо вкусовыми добавками (грибы, бекон). Выложить массу в сковороду с котлетами, долить немного воды и тушить котлеты из мясного фарша в сырном соусе до готовности в духовке или на плите под крышкой. В конце тушения можно немного загустить соус мукой, если он остался жидковатым.

Совет

Подать, порезав на порции. Посыпать свежей зеленью укропа. Украсить овощной нарезкой: помидоры дольками, огурцы (можно малосольные).