Котлеты из трески в кляре по-никитовски

Ингредиенты:

  • 1 кг трески
  • 300 г репчатого лука
  • 80 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. белых сухарей
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Яйца отварить вкрутую, дать остыть, затем очистить и мелко измельчить.
  • С филе трески снять кожицу, порезать тонкими кусочками, немного отбить.
  • Очистить лук, мелко порезать и поджарить на масле, далее к луку добавить измельченные яйца, добавить перец, соль, все как следует перемешать и снять с огня.
  • Полученный луково–яичный фарш разложить на куски рыбы, филе завернуть так, чтобы котлета из трески в кляре по-никитовски получилась продолговатой, со всех сторон обсыпать мукой, обмакнуть во взбитом яйце, в конце обвалять в сухарях и поставить в холод на 30 минут.
  • Котлеты обжарить на сковородке с каждой стороны в большом количестве масла.
103