Котлеты куриные в сырном соусе

Ингредиенты:

  • фарш куриный 500 г
  • сливки 200 мл
  • сыр твердый 100 г
  • хлеб белый 100 г
  • яйца 1 шт.
  • вино белое сухое 1/2 стакана
  • молоко 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • В миске смешать фарш, измельченный лук, половину подготовленного сыра и нашинкованную зелень, присоединить заранее замоченный в молоке хлеб и яйцо.
  • Все компоненты перемешать, сдобрить солью и специями, слепить котлеты не большого размера. Их обвалять в муке и обжарить. В сковороду влить вино, выпаривать его в течение 5 минут.
  • Затем присоединить сливки и тушить на протяжении 10 минут. Добавить сыр. Подавать через 3 минуты, после того, как сыр расплавится. Котлеты куриные в сырном соусе готовы.