Котлеты «Малышки» из куриного филе с сыром

Блюдо для детского и взрослого питания, нежные котлетки понравятся тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • филе куриное 1 кг
  • сырки плавленые 3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • майонез/сметана 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп/петрушка 1 пучок
  • лук зеленый 1 пучок
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Пропустить через мясорубку куриное филе, плавленые сырки, зелень, чеснок и зеленый лук. Перемешать. Добавить сырое яйцо, сметану или майонез, соль и перец – по вкусу. Сформовать маленькие котлеты «Малышки», обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

Совет

Зеленый лук в котлетах можно заменить обычным, добавить базилик, плавленый сыр в рецепте не обязателен. Блюдо можно подать с любым гарниром, овощной нарезкой.