Котлеты мясные на кости в тесте по-херсонски

Ингредиенты:

  • 250 г свинины / телятины на кости
  • 50 г муки
  • 50 мл молока
  • 40 г растительного масла
  • 6 г сахара
  • 2 яйца
  • смесь крупномолотых перцев
  • соль

Приготовление:

  • Порционные куски мяса на кости отбить слегка с двух сторон, натереть солью и смесью крупномолотых перцев, дать чуть постоять и обжарить в сильно разогретом масле с обеих сторон.
  • Из молока, яичного желтка, муки, сахара и соли сделать кляр, взбить белок в густую пену и в несколько приемов аккуратно перемешивая ввести в кляр.
  • Обмакнуть котлеты в кляр и зарумянить с двух сторон.
  • Горячие мясные котлеты на кости в тесте по-херсонски выложить на тарелку с жареным картофелем, украсить дольками помидора и веточками петрушки. Отдельно подать хрен и горчицу.
0