Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром

Ингредиенты:

для котлет:

  • мясной фарш
    500 г
  • молоко
    50 мл
  • яйца
    1 шт.
  • хлеб белый
    1 кусок
  • лук репчатый
    1 головка
  • специи
  • соль

для гарнира:

  • картофель
    6-8 шт.
  • помидоры
    4-5 шт.
  • баклажаны
    1-2 шт.

для заливки:

  • молоко
    150 мл
  • сыр твердый
    100 г
  • сметана
    100 мл
  • яйца
    1 шт.

Приготовление:

  • Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, хлебом, размоченным в молоке, специями и солью. Хорошо все размешать, слепить котлеты. Почистить картофель, порезать кружочками. Также порезать кружками помидоры и баклажаны.
  • В огнеупорную емкость по краю выложить по очереди овощи: сначала картофель, затем баклажаны, помидоры. В центр формочки положить котлетки. Приготовить заливку: в молоко положить сметану, вбить яйцо, размешать. Вылить заливку на котлеты и овощи.
  • Крупно потереть сыр, посыпать им блюдо. Отправить формочку в разогретую духовку. Готовить минут 45, соблюдая температуру 200 градусов. Подавать котлеты «Полосатый рейс» с гарниром, в горячем виде.