Котлеты с грибами в картофельной шубе

Ингредиенты:

  • свинина вырезка/филе куриное 400 г
  • шампиньоны 150-200 г
  • сыр твердый 100 г
  • картофель 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • петрушка 1 пучок
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Свиное мясо нарезать на куски, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу. Шампиньоны и очищенный репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Натереть сыр, измельчить зелень петрушки. Соединить лук, грибы, зелень и сыр, молотый перец, соль. Готовую начинку выложить на мясо, сформовать овальные котлеты.
  • Смочить изделия в яйце и обвалять в муке. Поверх выложить тертый картофель, аккуратно прижать к котлете. На сковороде разогреть растительное масло, отбивные жарить с двух сторон до получения золотистой корочки. Готовые котлеты с грибами в картофельной шубе переложить на блюдо, довести до готовности в микроволновке в течение пяти или десяти минут. Украсить сеточкой из майонеза и подать к столу.

Совет

Вместо свинины для приготовления таких котлет можно использовать курятину. На гарнир – овощи и зелень.