Котлеты с грибами в картофельной шубе

Ингредиенты:

  • свиная вырезка/филе куриное
    400 г
  • шампиньоны
    150-200 г
  • сыр твердый
    100 г
  • картофель
    3 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 головка
  • петрушка
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Свиное мясо нарезать на куски, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу. Шампиньоны и очищенный репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Натереть сыр, измельчить зелень петрушки. Соединить лук, грибы, зелень и сыр, молотый перец, соль. Готовую начинку выложить на мясо, сформовать овальные котлеты.
  • Смочить изделия в яйце и обвалять в муке. Поверх выложить тертый картофель, аккуратно прижать к котлете. На сковороде разогреть растительное масло, отбивные жарить с двух сторон до получения золотистой корочки. Готовые котлеты с грибами в картофельной шубе переложить на блюдо, довести до готовности в микроволновке в течение пяти или десяти минут. Украсить сеточкой из майонеза и подать к столу.
3 827

Совет

Вместо свинины для приготовления таких котлет можно использовать курятину. На гарнир – овощи и зелень.