Крабовый рулет из лаваша на закуску

Когда-то люди научились выращивать злаки. Зерно измельчалось, из него готовились похлебки. По мнению археологов, хлеб – изобретение случайное: часть варева случайно вылилась на камни очага и испеклась. В наше время существует около двадцати основных сортов хлеба, от каравая до лаваша.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые 3 упаковки
  • помидоры 3-4 шт.
  • сыр плавленый Дружба 3 шт.
  • лаваш тонкий 3 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • майонез
  • укроп

Приготовление:

  • Замороженные крабовые палочки натереть на крупной терке, так же поступить с плавленым сыром Дружба. В массу добавить давленый или мелкорубленый чеснок по вкусу, всыпать нарезанную зелень укропа, заправить майонезом.
  • Готовую массу намазать на тонкий лаваш слоем в полсантиметра. Нарезать кубиками свежие помидоры, выложить сверху, закатать в рулет. Острым ножом нарезать на кусочки в 1,5–2 см, выложить на блюдо и дать крабовому рулету из лаваша немного постоять для пропитывания.

Совет

Блюдо можно подать на листьях зеленого салата, гарнировать зеленью и помидорами черри. Сыр Дружба можно заменить моцареллой или любым другим мягким сыром.