Красная рыба, маринованная с коньяком

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы
    1 кг
  • укроп
    20 г
  • цедра лимона
    1 шт.
  • соль морская
    4 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • коньяк
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Свежую красную рыбу натереть крупной морской солью и сахаром. Можно использовать и простую соль, но вкус будет немного другим. Отдельно приготовить смесь рубленого укропа и мелко натертой цедры лимона или лайма.
  • Обвалять рыбу в этой смеси и сбрызнуть коньяком. Рыбу положить в кастрюлю, закрыть пленкой, оставив дырочки для доступа воздуха. Красную рыбу, маринованную с коньяком, поставить в холодильник, лучше, если оно постоит в холоде не менее 12 часов. Если закуска нужна срочно – будет достаточно 2 – 3 часа.
76