Красный рис с чесночком

Для приготовления блюда используется обычный рис, который приобретает яркую окраску за счет смешивания с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • бульон куриный (можно использовать воду)
    600 мл
  • рис
    200 г
  • лук репчатый (небольшой)
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • соль
    по вкусу

Приготовление:

  • Небольшую луковицу и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике с растительным маслом, на приготовление обжарки понадобится три-четыре минуты.
  • Добавить томатную пасту, прогреть еще две минуты. Влить в массу овощной или куриный бульон, посолить по вкусу, довести до кипения.
  • Всыпать рис, перемешать, потомить под крышкой в течение 15 минут на небольшом огне. Жидкость должна выпариться полностью.

Совет

При подаче украсить рис веточкой петрушки. Блюдо может быть самостоятельным или использоваться в качестве гарнира.