Крем «Птичье молоко» для торта

Ингредиенты:

  • масло сливочное 300 г
  • желатин 40 г
  • яйца 10 шт.
  • сахар 2 стакана
  • молоко 1 стакан
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • сахар ванильный 3 ч.л.

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Растереть в глубокой миске желтки с ванильным сахаром и стаканом обычного сахарного песка, влить молоко, перемешать. Отдельно развести картофельный крахмал в стакане воды, влить в яичную массу, перемешать, взбить до однородного состояния, поставить на водяную баню. Варить до загустения.
  • Готовый крем остудить, добавить мягкое сливочное масло, взбить миксером до пышности. Желатин из пакетика замочить в воде на 20 минут, прогреть на тихом огне, на водяной бане до полного растворения, помешивать. Процедить. Влить тонкой струйкой в крем, перемешивать. Отдельно взбить сырые белки с сахаром, добавить в массу и также перемешать.