Крем-суп из брокколи, лука и сельдерея

Приготовление:

  • Нашинковать сельдерей и лук.
  • Растопить в сотейнике масло, пересыпать туда сельдерей, лук и брокколи, тушить до мягкости.
  • Добавить соус велюте, варить четверть часа до полного размягчения овощей.
  • Перелить суп в чашу блендера, разбить до состояния пюре.
  • Протереть крем-суп из брокколи, лука и сельдерея через сито, поместить в кастрюлю.
  • Добавить бульон до желаемой густоты, поперчить, присолить.
  • Прогреть на малом огне, влить хорошо подогретые сливки, перемешать, снять с плиты.
  • Разлить по тарелкам, оформить кусочками бланшированной брокколи.
Фотоотчеты приготовивших