Крем-суп из брокколи, лука и сельдерея

Ингредиенты:

  • соус велюте
    1 л
  • сливки жирные
    175 мл
  • брокколи
    350 г
  • лук репчатый
    85 г
  • масло сливочное
    22 г
  • сельдерей
    1 стебель
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • бульон мясной

Приготовление:

  • Нашинковать сельдерей и лук.
  • Растопить в сотейнике масло, пересыпать туда сельдерей, лук и брокколи, тушить до мягкости.
  • Добавить соус велюте, варить четверть часа до полного размягчения овощей.
  • Перелить суп в чашу блендера, разбить до состояния пюре.
  • Протереть крем-суп из брокколи, лука и сельдерея через сито, поместить в кастрюлю.
  • Добавить бульон до желаемой густоты, поперчить, присолить.
  • Прогреть на малом огне, влить хорошо подогретые сливки, перемешать, снять с плиты.
  • Разлить по тарелкам, оформить кусочками бланшированной брокколи.