Крем заварной

Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

  • молоко 300 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 2 ч.л.
  • масло сливочное 2 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В кастрюльке смешать яйца и муку до однородной консистенции без комков.
  • В отдельной кастрюле вскипятить, периодически помешивая, молоко с сахаром.
  • В мучную массу тонкой струей влить молоко, тщательно размешивая лопаткой.
  • Поставить получившийся крем на небольшой огонь и, все время помешивая, довести его до загустения, но не дать ему закипеть.
  • Затем добавить в крем сливочное масло и ванилин, снять емкость с огня, хорошенько перемешать заварной крем.
  • Поставить кастрюльку с кремом в холодную воду или лед, чтобы ее содержимое быстро остыло.
  • Использовать крем можно для тортов, пирожных, эклеров или куличей.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог