Крендели сырные

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    50 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • мука
    4,5 стакана
  • вода
    1,5 стакана
  • сода
    2/3 стакана соды
  • масло сливочное
    3,5 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    2,5 ч.л.
  • соль
    2 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Тесто: смешать воду (обязательно теплую) с сахаром и добавить дрожжи. Отставить ненадолго, чтобы появилась пенка. Затем добавить масло, перемешать. Всыпать соль и муку, вымесить тесто.
  • Уложить тесто в емкость, смазанную маслом, прикрыть влажным полотенцем и отправить в теплое место на час. Тесто должно, как минимум, увеличиться в два раза. Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить противни бумагой и смазать маслом.
  • Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, положить соду и вскипятить. Поделить тесто на 8 частей. Из каждой части раскатать длинный жгут и расплющить его. По всей длине выложить тертый сыр и защипать края.
  • Забросить подготовленные крендели в кипящую воду (по одному) и варить 30 секунд. Если вода крендель покрывает не полностью, то нужно поливать крендели кипятком с помощью черпака. Вынуть из воды и выложить на противень.
  • Смазать сверху взбитым желтком с водой и присыпать крупной солью. Выпекать приблизительно минут 12, до золотистого оттенка. Крендели сырные немного остудить перед подачей.