Креветки с лапшой в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • креветки
    500 г
  • лапша
    500 г
  • перец чили
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • вино белое сухое
    1 ст.л.
  • соус соевый
    1 ч.л.
  • соус рыбный
    1 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • молоко кокосовое
  • сельдерей
  • кинза

Приготовление:

  • Перец порезать, удалив семена, чеснок измельчить. Масло разогреть, на нем обжарить чеснок, затем ввести соусы – рыбный и соевый, через минуту присоединить вино, влить кокосовое молоко.
  • Потушить в течение 10 минут, добавить цедру и перец, предварительно очищенные от панциря креветки, через 2 минуты добавить отваренную лапшу. Креветки с лапшой в кокосовом молоке перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.