Креветки с сыром фета в белом вине

Ингредиенты:

  • помидоры (в собственном соку)
    500 г
  • креветки
    200 г
  • вино белое сухое
    125 мл
  • сыр фета
    100 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
  • петрушка
    2 ст.л.
  • орегано
    1 щепотка
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление:

  • Включить на разогрев духовку (200 градусов), нашинковать лук, спассеровать, добавить вино и измельченный помидоры в собственном соку, потушить 6-7 минут на слабом огне, перемешать с очищенными креветками, сыром фета и пряностями.
  • Разложить массу по формам, присыпать измельченным сыром, отправить в нагретую духовку. Креветки с сыром фета в белом вине будут готовы через 15 минут, подавать со свежим хлебом.
15