Креветки с сыром фета в белом вине

Ингредиенты:

  • помидоры (в собственном соку) 500 г
  • креветки 200 г
  • вино белое сухое 125 мл
  • сыр фета 100 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка 2 ст.л.
  • орегано 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление:

  • Включить на разогрев духовку (200 градусов), нашинковать лук, спассеровать, добавить вино и измельченный помидоры в собственном соку, потушить 6-7 минут на слабом огне, перемешать с очищенными креветками, сыром фета и пряностями.
  • Разложить массу по формам, присыпать измельченным сыром, отправить в нагретую духовку. Креветки с сыром фета в белом вине будут готовы через 15 минут, подавать со свежим хлебом.