Креветки в беконе запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 12 полосок бекона
  • 12 больших креветок
  • помидоры черри
  • руккола
  • ломтики лимона / лайма
  • кисло-сладкий соус

для маринада:

  • 1 лайм
  • 1/2 головки сладкого лука
  • 2 ч.л. соевого соуса

Приготовление:

  • Соевым соусом залить креветки, уложить на них тонко нарезанный лимон или лайм, посыпать измельченным луком, все замариновать в течение получаса.
  • Извлеченные из маринада креветки завернуть в полоски бекона, выложить их на решетку.
  • Креветки в беконе запеченные в духовке готовятся 3-5 минут при температуре 2000 С, затем перекладывается на блюдо, украшается зеленью, помидорами черри и ломтиками лайма или лимона.