Креветки в сливочно-чесночным соусе

Прекрасная легкая закуска для любителей морепродуктов, да и приготовление много времени не займет.

Ингредиенты:

  • креветки 500 г
  • сливки 250 мл
  • масло сливочное 50 г
  • вино белое 50 мл
  • чеснок 6-7 зубчиков
  • лимон 1 шт.
  • петрушка

Приготовление:

  • Порезать зубчики чеснока на пластинки, высыпать в сковороду с растопленным маслом, добавить сок 1 лимона, подрумянить, влить сливки и вино, размешать, дать закипеть.
  • Всыпать в соус очищенные креветки, готовить 10 минут, вынуть, нагревать (огонь слабый) соус до тех пор, пока не останется половины первоначального объема, выключить плиту, заложить в сковороду креветки, дать постоять.
  • Подавать креветки в сливочно-чесночным соусе горячими или теплыми с измельченной зеленью петрушки.