Креветки в винном соусе с орегано

Ингредиенты:

  • креветки крупные
    500 г
  • вино белое сухое
    1 стакан
  • лимон
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • орегано свежий (нарубленный)
    3 ст.л.
  • масло сливочное
    3 ст.л.
  • перец красный хлопьями
    ¼ ч.л.
  • соль
    по вкусу

Приготовление:

  • Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить измельченный лук.
  • Выложить креветки, посыпать солью, приправить красным перцем.
  • Налить вино, сок одного лимона, добавить орегано.
  • Спустя несколько минут сделать огонь больше, готовить, пока не испарится вино на 1/3. Креветки в винном соусе с орегано подавать со свежим багетом.