Креветки в хлебных крошках с сыром

Ингредиенты:

  • креветки крупные
    500 г
  • сыр пармезан
    20 г
  • хлеб белый
    1 кусок
  • яйца
    2 шт.
  • лимон(цедра)
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • кинза/петрушка
  • мука
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления хрустящих креветок в панировке необходимо выбирать крупных моллюсков, от этого зависит вкус блюда и его внешний вид. Креветки очистить, удалив голову и кишечную вену, хвостик оставить. Хлеб высушить в духовке до хрустящей корочки, затем измельчить в мелкую крошку. К хлебным крошкам добавить пармезан и мелко нарезанную зелень кинзы.
  • На сковороде распустить сливочное масло, добавить растительное и сильно разогреть. В масляную смесь окунать креветки, которые предварительно обмакнули в муку, затем в яйцо и в хлебные крошки с сыром пармезаном. Обжарить креветки в хлебных крошках с сыром до золотистой корочки. Затем вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце.