Крут по-французски с телятиной

Несмотря на свою изысканность, это блюдо очень простое в приготовлении. Кроме того, оно очень приятно на вкус. Крут с телятиной – это не только французское, но также и швейцарское блюдо.

Ингредиенты:

  • телятина
    550 г
  • мука
    35 г
  • перец черный горошком
    6 шт.
  • сливки
    1,5 стакана
  • вино
    ½ стакана
  • масло оливковое
    3,5 ст. л.
  • масло сливочное
    2,5 ст. л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • мускатный орех
  • петрушка
  • хлеб
  • соль

Приготовление:

  • Филе телятины хорошо промыть холодной проточной водой, обмакнуть салфеткой и нарезать кусочками, как на бефстроганов. Кусочки мяса обмакнуть в муку, положить на сковороду с оливковым маслом и обжарить со всех сторон.
  • Влить в мясо вино и тушить еще двадцать минут, после чего положить орех мускатный, соль и перец молотый, а также сливки. Все тщательно перемешать и томить на слабом огне, накрыв крышкой.
  • Добавить к мясу чеснок и зелень. Через пять минут, снять мясо с огня. Хлеб для тостов обжарить на сковороде в масле сливочном, до зарумянивания корочки. Выложить кусочки хлеба в жаропрочную форму, на них выложить мясо. Поставить форму в духовку для запекания. Через пятнадцать минут крут по-французски с телятиной можно подать к столу.
28