Кучерявый пирог с вареньем в духовке

Ингредиенты:

  • маргарин/масло сливочное
    200 г
  • варенье
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    3 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • ванилин
    1 щепотка

Приготовление:

  • На водяной бане растопить масло или сливочный маргарин, дать остыть. Включить для разогрева до 200 градусов духовку. Насыпать в глубокую миску сахар, залить маслом, вбить яйца, добавить ванилин, хорошо вымешать. Муку перемешать с разрыхлителем, порциями всыпать в миску, вымесить тесто, разделить на 2 части (одна поменьше), убрать маленькую в морозильник на час.
  • Уложить большую на противень в виде коржа, уложить на нее варенье, крупно натереть на него тесто из морозилки. Поставить кучерявый пирог с вареньем в духовку, он будет готов примерно через 20 минут.
319