Куиндим из Бразилии

Нежный и вкусный кокосовый десерт, родом из Бразилии. Готовится быстро и просто, набор продуктов – минимальный. От кулинара лишь понадобится умение колоть запеченные кокосовые орехи.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Целые кокосы поставить на 10 минут в разогретую духовку. Вынуть, завернуть в полотенце.
    • Поставить в кастрюлю большого диаметра и ударить молотком так, чтобы скорлупа раскололась. Сок сцедить.
    • Мякоть вынуть с помощью ложки или ножа, измельчить блендером в стружку.
    • Сливочное масло растереть с сахарным песком. В массу вводить яйца и дополнительные сырые желтки по одному.
    • В конце влить кокосовое молоко и положить мякоть. Хорошо перемешать.
    • Смазать маслом формы для маффинов, наполнить полученной массой.
    • Поставить заготовки на противень, наполненный водой до краев. Печь в духовом шкафу течение получаса при температуре 180 градусов. Верх кексов должен хорошо подрумяниться.
    • Достать форму, дать остыть, вынуть куиндимы.

    Совет

    Готовую десертную выпечку можно пропитать ромом, если она не предназначается для детей.