Кулеш с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля
  • 500 г сушеных грибов
  • 1 стакан пшена
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 6 ст.л. растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль

Приготовление:

  • Сухие грибы промыть, желательно холодной проточной водой, проварить, слить воду и снова промыть, затем мелко нарезать.
  • Пшено вымыть и поставить вариться в той же воде, в которой были сварены грибы. Картофель очистить, нарезать кубиками, через 10-15 минут после того, как пшено закипит, положить подготовленный картофель и варить до готовности.
  • Лук очистить и нашинковать, обжарить с грибами в растительном масле, когда лук зарумяниться, положить его вместе с грибами в пшено, перемешать и довести кулеш с грибами и картофелем до кипения, снять с огня.
  • К столу блюдо подать украсив мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.
0